18 августа 2020 г.

KIA представляет новое поколение минивэна Carnival

Сеул, 18 августа 2020 г. – Сегодня KIA Motors раскрывает все подробности об абсолютно новом KIA Carnival. Своим великолепным сочетанием инновационности, простора, стиля и гибкости компоновки Carnival во многом ориентирован на современные, прогрессивные молодые семьи.

Carnival создан на новой платформе KIA, предназначенной для среднеразмерных автомобилей. Разработчики также называют этот минивэн Grand Utility Vehicle – «Большой универсальный автомобиль» – благодаря тому, что новое поколение стало более совершенным, просторным и вместительным, чем когда-либо за всю историю модели. Как по пространству, так и по эффективности этот автомобиль значительно превосходит своих предшественников и существующих в настоящее время в этом сегменте конкурентов. Внешний дизайн Carnival отличается наличием элементов в стилистике кроссоверов и великолепно сочетается с современным интерьером и богатым оснащением. Предусмотрено множество технологических решений для помощи водителю, безопасности пассажиров и предоставления им широкого набора развлекательных возможностей. Тщательно продуманная компоновка позволяет выбор трехрядной или даже четырехрядной конфигурации салона, обеспечивает лучший в классе объем багажного отделения и наличие множества отсеков для хранения различных предметов по всему салону – такие возможности тоже крайне важны для повседневного использования практичного семейного автомобиля.

Вывод нового KIA Carnival в Корее начинается сегодня, далее автомобиль будет поэтапно выводиться на рынки различных регионов мира.

Дизайн

Новый Carnival демонстрирует заметный шаг вперед в дизайне флагманского минивэна KIA. Формы и поверхности, в которых в значительной мере заметно влияние дизайна минивэнов и кроссоверов, создают ощущение уверенности, демонстрируют взгляд в будущее. Обновленный дизайн привносит в сегмент минивэнов больше стиля и солидности.

По сравнению с предшественником, у нового Carnival уменьшился передний свес, а основание передней стойки крыши сместилось немного назад, что визуально удлиняет капот. Увеличение колесной базы позволило создать более просторный салон, а более стремительный, немного вытянутый профиль – подчеркивает улучшившиеся динамику и ходовые качества. По всему борту минивэна проходит единая «характерная» линия, более развитые формы колесных арок и острые грани – создают более современный, проработанный образ. Наиболее заметным элементом в дизайне стала новая «крыша-остров»: передние и центральные стойки затемнены, что контрастирует с окраской самой крыши, выполненной в общий цвет кузова. Также выделяется и притягивает взгляд новая характерная форма третьей стойки крыши – она выполнена в виде хромированного «плавника» и украшена деликатно нанесенным ромбовидным узором.

Фирменная решетка радиатора в стилистике «улыбка тигра» (Tiger nose) также получила новый дизайн. Она протянулась по всей ширине передней части минивэна, в нее интегрированы светодиодные дневные ходовые огни (LED DRL) и фары. Такая композиция, в сочетании с рисунком самой решетки – придают новому Carnival уверенный, футуристичный облик, а «световая подпись» автомобиля – мгновенно узнаваема и отлично запоминается.

Задняя часть Carnival имеет характерный узнаваемый дизайн, одним из важных акцентов которого стала световая полоса по всей ширине кормы. Она визуально делает автомобиль шире.

«Дизайн нового Carnival стал воплощением концепции, опирающейся на два ключевых момента. Во-первых, столь качественная проработка облика этого минивэна позволяет воспринимать его так, как воспринимают премиальные кроссоверы. А во-вторых, увеличив внутреннее пространство до максимально возможного, мы стремимся удовлетворить любые потребности наших клиентов. Надеемся, они будут даже приятно удивлены тем, насколько интуитивно понятным стало использование всех функций этого автомобиля, и насколько положительные впечатления от этого складываются, - говорит старший вице-президент и глава глобального подразделения дизайна KIA Карим Хабиб (Karim Habib). – Дизайн нового Carnival создает ощущение уверенности и прочности, его пропорции мощны, он выглядит надежным и устойчивым. Тщательно проработанные и выглядящие несколько футуристично элементы еще больше усиливают это чувство уверенности. Мы уверены, что новый Carnival не просто будет смотреться фантастически эффектно, но и станет отличным партнером в повседневной жизни наших клиентов».

Для нового Carnival предусмотрено (в зависимости от рынка и спецификации) до восьми вариантов цветов кузова, предлагается выбор легкосплавных колесных дисков в размерностях 17, 18 или 19 дюймов.

В основе дизайна салона четвертого поколения KIA Carnival лежит концепция, получившая название «Пространственные таланты». Интерьер автомобиля создает расслабляющее, идеальное пространство для семейных путешествий в стильной атмосфере с элементами дизайна «хай-тек».

Простор, который обеспечивает новый Carnival, сочетается с ощущением стиля и современности. Хорошо заметно насколько, по сравнению с предшествующим поколением, улучшились качество самого дизайна и выбор отделочных материалов для этого футуристичного интерьера. Атмосфера «хай-тек» наиболее ярко подчеркнута дизайном широкой передней панели с панорамно размещенными дисплеями, которые предусматривают как сенсорное управление с тактильной обратной связью, так и возможность использовать разделение экрана при работе с различными информационно-развлекательными функциями.

Вращающаяся рукоятка управления трансмиссией размещена у основания центральной консоли, само управление осуществляется при помощи электроники, без наличия физических связей. Такое решение помогает высвободить дополнительное место и делает управление трансмиссией максимально легким.

Платформа и компоновка

Благодаря новой платформе и увеличившимся размерам кузова, KIA Carnival четвертого поколения предлагает водителю и пассажирам больше внутреннего пространства, чем когда-либо в истории самой модели, и больше, чем предлагают конкуренты. В зависимости от конкретного рынка, клиенты смогут выбирать трех- или четырехрядную конфигурацию салона Carnival – обеспечена возможность посадки семи, восьми, или 11 человек (включая водителя). Автомобиль стал более практичен и просторен, чем когда-либо ранее. Интерьер тщательно продуман, имеет гибкие возможности компоновки, здесь предусмотрено множество отсеков для хранения различных предметов.

Таких изменений удалось достичь во многом благодаря удлиненной на 30 мм (до 3 090 мм) колесной базе. Ширина кузова выросла на 10 мм – до 1 995 мм. Увеличившиеся габаритные размеры позволили создать больше удобства при семейном использовании. Габаритная длина Carnival возросла на 40 мм (до 5 155 мм), на 30 мм (до 1 130 мм) увеличился задний свес – в комплексе это обеспечивает больше пространства для пассажиров третьего ряда и лучший в классе объем багажного отсека.

В одной из наиболее популярных, семиместной конфигурации – Carnival может комплектоваться креслами с дополнительными возможностями отдыха Premium Relaxation Seat для пассажиров второго ряда. Эти кресла, как в авиационных салонах бизнес-класса – имеют регулировки спинки, подлокотников и площадки для отдыха ног. Также для таких кресел предусмотрен активирующийся одним нажатием кнопки режим «Релаксация» - сиденье автоматически переводится в положение, обеспечивающее максимальный комфорт и возможность отдохнуть в дальних поездках. В сочетании с гибкой конфигурацией посадочных мест, такое решение обеспечивает новой модели легкость поиска идеальных настроек в любой ситуации в ходе эксплуатации.

Если для перевозки пассажиров используется только передний ряд сидений, то Carnival предлагает лучший в классе объем багажника – до 2 905 л (замеры по методике VDA, трехрядная конфигурация). За спинками сидений третьего ряда остается 627 литров полезного объема для размещения багажа (замеры по верхней кромке спинок сидений). Помимо этого, погрузочная высота багажника уменьшилась на 26 мм по сравнению с предшественником – до 640 мм, что заметно облегчает процесс погрузки и выгрузки багажа. Электропривод двери багажного отсека и электроприводы сдвижных задних боковых дверей с интеллектуальным алгоритмом работы также делают удобнее доступ в багажник и салон (подробная информация представлена в разделе «Коммуникационные возможности и технологии» этого пресс-релиза).

Коммуникационные возможности и технологии

Широкий набор высокотехнологичных решений делает жизнь с Carnival максимально удобной. Новые технологии помогают водителю, защищают и развлекают пассажиров, позволяют им всегда оставаться на связи.

Центром управления всеми коммуникационными функциями автомобиля стал сдвоенный цифровой дисплей. Он объединил цифровую приборную панель с диагональю 12,3 дюйма и 12,3-дюймовый центральный сенсорный экран информационно-развлекательной системы. Оба экрана имеют общее, не имеющее стыков, защитное стекло. Такой двойной дисплей выглядит, как один панорамный широкий экран. Многими информационно-развлекательными функциями можно управлять при помощи сенсорных «кнопок», расположенных по периметру экрана. Ниже, на центральной консоли разместилась еще одна панель – тоже с сенсорным управлением и тактильной обратной связью – с нее осуществляется настройка функций системы климат-контроля.

В зависимости от рынка, мультимедийная система может предлагать не только дисплей с кристально чистым и четким изображением, но и интегрированную поддержку платформ интеграции смартфонов Android Auto™ и Apple CarPlay™ с распознаванием голосовых команд.

Новейшие технологии позволяют создать в салоне более удобную для общения обстановку. Для этого в Carnival IV поколения предусмотрена интересная новая функция Rear Passenger View & Talk (видео- и голосовая связь с пассажирами на задних рядах). Компактная камера, подключенная к информационно-развлекательной системе, позволяет не поворачиваться назад к пассажирам, а просто вывести их изображение на основной экран. Также эта функция позволяет вести разговор более удобно – голоса находящихся на передних сиденьях усиливаются в динамиках, расположенных около задних сидений. Если сидящие впереди предоставляют такую возможность – те, кто находятся на втором ряду, могут подавать голосовые команды для управления информационно-развлекательной системой.

Другой набор технологий предусмотрен, чтобы еще больше повысить практичность Carnival – важнейшее качество любого хорошего минивэна. К этой группе решений относится, например, управление открытием и закрытием задних боковых сдвижных дверей и двери багажного отсека нажатием одной кнопки. Сдвижные задние двери имеют интеллектуальный алгоритм управления электроприводом. Дверь багажника также может открываться и закрываться автоматически, в том случае если около нее в течение трех секунд удерживается смарт-ключ. Это идеальное решение для пассажиров-родителей, занимающихся рассадкой детей в автомобиле.

В Carnival предусмотрена подсветка зон перед дверями, делающая вход в автомобиль и выход из него удобнее и безопаснее. Эта функция сочетается с ассистентом безопасного выхода - Safe Exit Assist, а также с внушительным набором самых передовых систем помощи водителю, которые обеспечивают защиту как всем, находящимся в минивэне, так и другим участникам дорожного движения (см. раздел «Безопасность»).

Динамика

На KIA Carnival IV поколения устанавливаются двигатели новейшей линейки Smartstream, имеющие более высокий уровень эффективности и обеспечивающие лучшие динамические характеристики автомобиля на фоне предшественников. В зависимости от конкретного рынка и комплектации, для нового Carnival могут быть предложены до трех?четырех вариантов двигателей на выбор. Все эти силовые агрегаты обеспечивают быстрые и четкие отклики на действия водителя.

Самый мощный двигатель в этой линейке – бензиновый 3,5-литровый V6 с системой непосредственного впрыска топлива GDI. Мощность этого двигателя составляет 294 л. с., а максимальный крутящий момент – 355 Н*м. Интересным решением для данного силового агрегата стало сочетание наиболее современной системы GDI с системой распределенного впрыска MPI. За счет использования такой технологии, в зависимости от конкретных условий оптимизируется смесеобразования и обеспечиваются максимальная мощность и топливная экономичность. Новая система рециркуляции выхлопных газов с охлаждением также вносит свой вклад в повышение топливной эффективности: снижение температуры в такте сжатия обеспечивает более высокую топливную экономичность.

Также будет предлагаться 3,5-литровый двигатель V6 с системой распределенного впрыска MPI. Максимальная мощность этого двигателя составляет 272 л. с., а крутящий момент – 332 Н*м. Как и силовой агрегат с системой непосредственного впрыска, этот двигатель также оснащается новой интегрированной системой терморегуляции.

Новый дизельный двигатель линейки Smartstream с рабочим объемом 2,2 л – это один из самых экологически чистых дизельных двигателей, когда-либо создававшихся KIA. Его максимальная мощность составляет 202 л. с., а крутящий момент 440 Н*м доступен в широком диапазоне оборотов. Новый дизельный двигатель имеет алюминиевый блок, который на 20 кг легче, чем блок из литого чугуна предшествующего поколения двигателя.

Любой из вариантов двигателей агрегатируется с восьмиступенчатой гидромеханической автоматической коробкой передач, отличающейся максимально плавными и быстрыми переключениями, что также помогло добиться динамичного характера минивэна.

Ездовой комфорт и управляемость

Новый Carnival сохранил такой же характер хода, как и его предшественники – во главу угла здесь поставлены комфорт и уверенность в управлении. При разработке новой модели основное внимание уделялось достижению легкого, простого и уверенного характера хода, а также стабильной управляемости в любой ситуации.

Новая, полностью независимая подвеска, и целый ряд мер по шумоизоляции и защите от рывков и вибраций – направлены на то, чтобы автомобиль двигался уверенно, позволял водителю не уставать, был максимально стабилен и обеспечивал всем находящимся в нем высокий уровень комфорта.

Конструкция подвески значительно изменена по сравнению с KIA Carnival третьего поколения. В передней подвеске использованы новая поперечная балка сложной структуры, изменена геометрия, обеспечено лучшее распределение продольных нагрузок при поворотах, что делает управление более стабильным. Крепление задней части балки к кузову реализовано через новые гидравлические опоры – жидкость внутри резиновых опор позволяет снизить уровень передающихся на кузова вибраций подвески и двигателя. Такое решение также позволяет уменьшить эффект резких ударов в переднюю подвеску, слегка повышая ездовой комфорт даже на разбитых покрытиях.

Обновлена и задняя подвеска: нижние рычаги стали длиннее, скорректировано расположение пружин – так автомобиль лучше реагирует на изменения дорожного покрытия. Помимо этого, изменен угол установки задних амортизаторов – теперь они лучше поглощают энергию ударов от дорожного полотна.

Новая система рулевого управления с расположенным на рулевой колонке мотором электроусилителя пришла на смену системе с гидроусилителем, устанавливавшейся на предыдущем поколении. В результате автомобиль стал чуть точнее реагировать на действия рулем – передаточное отношение рулевого механизма увеличилось на 5,6%. Новая система также сделала возможным оснастить Carnival рядом новых технологий помощи водителю, для функционирования которых необходимо взаимодействие с электромотором. (см. раздел «Безопасность).

Среди новых мер шумоизоляции: новые изоляционные материалы по поверхности всех колесных арок, полностью закрытое днище кузова (что обеспечивает изоляцию от шума от дороги и аэродинамических шумов), плотная изоляция между моторным отсеком и пассажирским салоном. Форма воздухозаборника изменена таким образом, чтобы снизить шум двигателя на высоких скоростях, новые усилители пола салона снижают вибрации и шум на кузове.

Безопасность и удобство в использовании

Новый Carnival предлагает набор систем активной безопасности и помощи водителю, обеспечивающий защиту водителя и пассажиров в любой поездке. Комплекс высокотехнологичных систем помощи водителю Drive Wise помогает снизить уровень стресса во время поездок и предотвратить множество рисков. Благодаря этим системам, Carnival закрепился в статусе безопасного, помогающего расслабиться и чувствовать себя уверенно автомобиля.

Комплекс систем Drive Wise зависит от конкретного рынка, но в любом случае – в этом плане Carnival является одним из наиболее оснащенных современных автомобилей. Среди предлагающихся систем: система предотвращения фронтальных столкновений FCA с функциями распознавания автомобилей, пешеходов и велосипедистов, ассистент контроля сохранения полосы движения LKA, ассистент предотвращения столкновений с объектами в слепых зонах BCA, интеллектуальный ограничитель скорости ISLA, система контроля внимания водителя DAW, монитор визуального контроля слепых зон BVM, ассистент управления лучом дальнего света HBA, интеллектуальный круиз-контроль SCC (опционально – с обработкой информации от навигации, NSCC), ассистент поддержания движения в полосе LFA, ассистент движения по магистрали HDA, а также система кругового обзора SVM.

Спецификации и оснащение модели, упомянутые в данном пресс-релизе – могут изменяться в зависимости от конкретного рынка

久久e热在这里只有精品99,伊人99综合精品视频,99热这里只有精品6